- Churrasqueiro OptiGrill
Picanha com molho de vinho tinto e purê de pinhões

Ingredientes
2 steaks de picanha pesando aproximadamente 200g cada um
½ colher de café de sal Para o Purê de Pinhões
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100g de pinhões cozidos e descascados
1 xícara de chá de creme de leite fresco desnatado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Para o Molho
½ litro de vinho tinto seco
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de cebola triturada
1 dente de alho descascado e triturado
Modo de Preparar
Triture os pinhões e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha durante 4 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente com uma porção de molho e com o purê de pinhões.