- Churrasqueiro OptiGrill
Matambre recheado

Ingredientes
• 2 peças de matambre (a manta externa da costela) cada uma pesando entre 1 kg e 1 e ½ kg
Para o Tempero
• Molho chimichurri tradicional
• 4 dentes de alho descascados e triturados
• 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tirinhas
• 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
Para o Recheio
• 1 cebola grande fatiada
• 6 ovos cozidos e descascados
• 200g de vagem cozida
• 10 fatias de bacon defumado
Modo de Preparar
Limpe as gorduras e nervuras das peças de matambre. Prepare um molho chiumichurri tradicional (com orégano, salsinha, azeite, vinagre e uma pitada de páprica) e acrescente os alhos triturados, as tirinhas de pimentão e a pimenta calabresa seca. Coloque o molho em uma travessa e deixe as duas peças de matambre mergulhadas nele, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, retire, escorra bem as peças e estenda uma ao lado da outra sobre uma superfície limpa e plana. Cubra as peças estendidas com as tiras de bacon, a cebola fatiada e a vagem cozida, de maneira uniforme formando no centro uma fila com os ovos cozidos um ao lado do outro. Enrole com cuidado as peças junto com o recheio formando um grande rocambole e amarre com um barbante para que fique bem apertado e firme. Depois enrole com papel alumínio, amarre novamente com barbante e leve à grelha com fogo alto, fecha a tampa e deixe assar por 2 e ½ . Durante esse tempo vire constantemente a peça sobre a grelha para que fique assada por igual. Sirva fatiado acompanhado apenas de uma salada bem variada.