Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

Serve 6 pessoas. Tempo de preparo: 40 minutos















Ingredientes


Modo de preparo

  • Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados.

  • Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado.

  • Enquanto a carne grelha, prepare o molho.

  • Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada.

  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar.

  • Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos.

  • Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho.

  • Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.

* Receita cedida pelo especialista em gastronomia Eduardo Moretto, do Aurok Meat Experts

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